
Курица на шпажке
Опубликовано: 14-08-2015, 20:10

Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт
помидоры - 2 шт
соевый соус - 2 ст.л.
мед -2 ч.л.
чеснок- 2 зуб.
соль, перец
греночки - 4 шт
майоран
шпажки бамбуковые
Как готовить:
Куриное филе порезать на кусочки в размер среднего шашлычка. Мед растопить, добавить соевый соус, майоран мелко нарезанный, соль, перец, чеснок через пресс или дольками. В этой смеси замариновать куриное филе минут на 10-20. Шпажки опустить в холодную воду на 5 мин. чтоб не подгорали, одеть на шпажки филе и обжарить на растительном масле. Подать на греночке с помидорчиками и соусом.
Я соус готовлю из сметаны, специй и толченых сухариков (к этому блюду использовала сухарики с холодцом и хреном).