
Рисовые оладьи
Опубликовано: 1-12-2015, 12:11

Ингредиенты:
1 крупная морковь
1 стакан длинозёрного риса
2 яйца
1 ст.л. муки ( с горкой)
густая сметана
отваренные и очищенные королевские креветки
зелень
Как готовить:
Рис отварить в кипящей подсолённой воде (2 стакана) 20 мин. Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой тёрке.
Отваренный рис смешать с морковью, яйцами, мукой, посолить, поперчить и оставить на несколько минут.
Затем выкладывать тесто ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи выложить на блюдо, на каждый оладушек положить ложку сметаны и креветку. Украсить зеленью.
Очень вкусные оладушки. Нам очень понравились.




