
Жульен

Ингредиенты:
Курица отварная — 500 гр
Грибы шампиньоны — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт. (небольшая)
Чеснок — 2-3 зубчика
Сливки 20% - 100 гр
Сметана — 2 ст. ложки
Мука — 1 ст. ложка
Сыр твердый
Соль, перец по вкусу
Как готовить:
Честно говоря, делала жульен впервые. Почему-то мне всегда казалось что это очень сложное блюдо. Оказалось, все просто.
Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Масло у меня было не абы какое, а ароматное.
Мелко нарезать грибы и добавить к луку и чесноку. Жарить недолго — минут 5. После добавить измельченную курицу.
Затем добавляем сливки, смешанные со сметаной, муку. Все посолить, поперчить по вкусу (в следующий раз обязательно добавлю карри).
Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром. Отправить запекать в духовку до запекания сыра. Это приблизительно минут 10 при температуре 180 град.
Семья очень расстроилась, узнав, что я приготовила так мало) Думаю, что теперь буду готовить часто и побольше.




