
Сырные шарики из моцареллы с зелёным салатом и соусом песто

Ингредиенты:
Для шариков:
моцарелла в шариках-9 шт.
сухари панировочные-4 ст л
яйцо куриное-1 шт.
сыворотка из-под моцареллы-1/4 стакана
мука-2 ст л (на ваше усмотрение)
растительное масло "Идеал"-для фритюра
соль-по вкусу
перец-по вкусу
Соус песто(мой вариант):
масло растительное "Идеал" (подсолнечное с оливковым)-1/4 стакана
петрушка-1/2 пучка
чеснок-1 зубчик
семечки очищенные тыквенные-1/4 стакана
перец кайенский(у меня сухой стручок)-~ 2 cм
сыр твёрдый (лучше Пармезан)-~30 г
соль-по вкусу
Для салата:
листья салата-4 шт.
листочки пекинской капусты-1 шт.
базилик-1 веточка
мята-1 веточка
тимьян-1 веточка
Как готовить:
Яйцо взболтать с молоком, добавить соль, перец и, не переставая мешать, постепенно всыпать муку. Довести до консистенции густой сметаны. Шарики моцареллы обмакнуть в получившейся смеси и хорошо обвалять в сухарях. Хорошо разогреть масло в кастрюле или фритюрнице (примерно до 180 С). Аккуратно выложить сырные шарики в масло и жарить до золотистого цвета 4-5 минут. Достать сыр шумовкой, выложить на бумажное полотенце и промокнуть от лишнего масла. Подавать на листьях салата с соусом песто (можно использовать готовый соус песто, который сейчас продается во многих магазинах).Соус я сделала. Все ингредиенты для него я положила в измельчитель и хорошо разбила. Выложила в чашку. Соуса получилось больше,чем понадобилось. Я его положила в баночку и отправила в холодильник. Этот соус стоит дня четыре)
Идеально лёгкое,праздничное блюдо. Много зелени,сыра моцареллы в шариках. Соус песто (мой вариант) не обязательно делать- можно купить готовый.
Попробуйте) Это вкусно и конечно же полезно)))








