
Острые жареные ломтики авокадо
Опубликовано: 13-03-2016, 18:42

Ингредиенты:
Авокадо - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соевый соус - 1 ч. л. (не обязательно)
Сок лимонный - 1 ч. л.
Сухари панировочные - 1/2 стак.
Кунжут - 1/3 стак.
Перец чили (порошок) - 1 ч. л. (или другой перец)
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 стак.
Как готовить:
Смешать лимонный сок и соевый соус, сбрызнуть очищенные авокадо.
В отдельной посуде смешать сухари, кунжут и чили. Соль можно добавить на этом этапе или посыпать после уже готовые ломтики.
Яйцо немного взбить. Авокадо порезать на ломтики (каждый на 12-14 шт.), обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарной смеси и обжарить в горячем масле.
Готовые ломтики выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими к холодному пиву или просто с соусом по вкусу.




