
Жареные Баклажаны с Кунжутными Семенами и Соевым Соусом

Ингредиенты:
Баклажаны тонкие 1кг.500гр.!
Соль 1ст.л.!
Имбирь свежий 30гр.!
Соевый соус 100мл. (Kikkoman)!
Кунжутное масло 2ст.л.!
Рисовый уксус 2ст.л.!
Растительное масло 4ст.л. (+1ст.л. для чеснока)!
Чеснок 4 зубка!
Кунжутные семена 6ст.л.!
Чёрный перец 1ч.л.!
Чили перец 1ч.л.!
Сок 1го лайма!
Как готовить:
Режем баклажаны на кусочки,размером примерно 2 х 2см.,солим и даём постоять 30 минут!
После прополаскиваем баклажаны под водой и отжимаем от лишней влаги,перемешиваем с растительным маслом!
Мелко режем имбирь и смешиваем с соевым соусом,кунжутным маслом и рисовым уксусом!
Прогреваем вок и обжариваем на среднем огне до золотисто коричневого цвета!
Отдельно обжариваем чеснок и кунжутные семена с 1ст.л. растительного масла,до приятного аромата!
Добавляем чеснок с кунжутными семенами к баклажанам и тушим на маленьком огне примерно 30 минут!
За-тем добавляем заранее приготовленный соевый соус и продолжаем готовить ещё минут 5!
Посыпаем чёрным с красным перцами,сбрызгиваем соком лайма и снимаем с огня!
Всё,пора обедать ! ! !








