
Нутово-грибные котлетки к завтраку

Ингредиенты:
На 12 котлеток:
250 г отваренного или консервированного нута
200 г свежих шампиньонов
1 луковица
3 ст.л. ложки крахмала
1 яйцо
щепотка чабера
соль, молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Как готовить:
Если у вас нут сухой то его надо предварительно замочить, а потом отварить до полной готовности. Я же использовала нут консервированный, полностью готовый.
Шампиньоны предварительно отварить в подсоленной воде в течении 10 мин. Готовые грибы вынуть из бульона, который в последствии можно использовать как основу для супа.
Нут, грибы и лук перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере.
К полученной массе добавить крахмал и яйцо, соль, молотый перец, щепотку чабера и все тщательно перемешать.
Столовой ложкой выкладывать нутово-грибной фарш на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить котлетки до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать котлетки можно как теплыми так и холодными. В качестве соуса идеально подойдет айоли. В том случае, если чеснок не приемлем, можно сделать соус из майонеза и сметаны, как впрочем подойдет и просто сметана.
Эти вкусные и сытные котлетки будут уместны к завтраку или в качестве перекуса на работе.





