» » Basmati Reispuffer

Basmati Reispuffer

Basmati Reispuffer

Ингредиенты:

150 гр. риса Басмати

Соль

125 гр. зеленого лука

1 маленькая красная паприка

2 яйца

1 ст.л. соевого соуса

1 зубчик чеснока

Кайенский перец ( порошок), я положила свежий, половинку от маленького перчика, получилось совсем немножко остренько, так что кто любит поострее можно положить побольше.

 

Как готовить:

Рис варить в соленой воде 15 мин, процедить и остудить.

Овощи помыть и нарезать, паприку тонкой соломкой.Чеснок через чеснокодавилку, острый перец мелко мелко нарезать.

Смешать паприку, лук и рис, добавить яйца и все остальное ( чеснок, перец, соевый соус), посолить и тщательно перемешать.

Разогреть сковороду и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны,до появления золотистой корочки . Накладывать на сковороду столовой ложкой, немного формируя ей же форму( придавливая) Аккуратно переворачивать, лучше плоской лопаткой. После того как пожарятся их надо положить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

Подавать с любым азиатским соусом !

Рекомендуем

Дольки баклажана
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Рецепты за 40 минут
Дольки баклажана

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх