
Баклажаны острые

Ингредиенты:
баклажаны,
помидоры,
морковь ,
лук,
чеснок,
соль,
подсолнечное масло,
яйцо.
Как готовить:
баклажаны(желательно одинакового размера)помыть,порезать кружочками толщиной 0,5 см.
посолить обильно.
уложить слоями в глубокую посуду и поставить под пресс(я накрываю тарелкой и сверху ставлю 3-х литровую банку с водой)на 3-4 часа.
морковь потереть на крупной терке.лук порезать кубиками и обжарить,в конце приготовления добавить помидоры,порезанные кубиками.
взбить яйцо с солью(я добавляю чуть-чуть водички)
достать баклажаны,смыть сок и излишки соли.
на разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладывать кружочки,обмакивая с двух сторон в яйце.Обжаривать до появления корочки.
укладывать слоями на большое блюдо,каждый слой обильно посыпать обжаренными овощами и тертым чесноком по вкусу(я люблю по-больше)
Муж очень любит эту закуску,всегда делаю на годовщину нашей свадьбы.