
Печеночный паштет с каштанами и брусничным желе

Ингредиенты:
Рецепт автора с моими изменениями :
450 г куриной печени
125 г сливочного масла
50 г тонко нарубленного лука-шалот
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. сухого тимьяна(у меня орегано )
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
1/8 ч. л. молотого черного перца
4 ст. л. сладкого вермута( у меня 2 ст л брусничного ликёра )
Печеные каштаны - 200 мл
Как готовить:
Обсушите куриную печень на кухонном( бумажном ) полотенце.
Растопите 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Положите лук-шалот и тушите 1 минуту, часто помешивая.
Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян(орегано), мускатный орех и перец.
Тушите, помешивая, 5 минут или пока печень не станет в середине слегка розовой.
Влейте вермут(ликёр) и потушите еще около 2 минут .
Смешайте полученную смесь в блендере вместе с печеными каштанами .
Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло.Попробуйте на соль .
Переложите паштет в форму или банку .
Брусничное желе :
200 мл замороженной брусники ( разморозить )
50 мл воды
3 ст л брусничного ликёра
1,5 ч л сахара( по вкусу )
1,5 пластинки желатина
веточка розмарина
В кастрюльку налить воду , добавить бруснику, розмарин и довести до кипения , огонь убавить , потомить бруснику минуты 2-3. Добавить ликёр , сахар по вкусу . Перетереть бруснику через сито . Желатин опустить в холодную воду, дать ему набухнуть , отжать и положить в брусничное пюре . Пюре поставить на плиту и нагреть до полного растворения желатина, но НЕ кипятить .
Залить поверхность паштета желе и поставить в холодильник
до полного застывания .
Я снова с каштанами ))
Такой паштет украсит праздничный стол как своим видом , так и вкусом ! А еще неплохой вариант подарка на Рождество - подарите такой паштет в красивой формочке или баночке любимой подружке или тётушке , думаю , они будут довольны! И не забудьте написать рецепт на ярлычке или открытке !

