
Виноград в желе из розового шампанского

Ингредиенты:
Виноград - 3 грозди
Розовое шампанское - 300 мл.,
Листовой желатин - 5 шт.
Как готовить:
1. Листовой желатин замочить на 10 минут в холодной воде.
2. В бокал налить 100 мл. розового шампанского и поставить нагреваться на 30 сек. в микроволновую печь(при полной мощности)
3. В бокал с горячим шампанским кладём замоченный (выжатый от воды) желатин и размешиваем до полного его растворения, заодно остужаем. Если сверху образовалась пенка, снять её ложкой.
4. Теперь смешиваем желатиновую смесь с остальным шампанским (200 мл.), и если опять образовалась пена, убираем её ложкой.
5. В формочки раскладываем гроздья винограда и заливаем желейным шампанским.
Формочки убираем в холодильник минимум на 4 часа, или до тех пор, пока всё хорошо не зажилируется (я делала с вечера, а ели на следующий день).
Перед подачей формочки окунаем на 2 сек. в горячую воду и, аккуратно потянувши за хвостик, легко вынимаем желе.
6. Подаём к желейным виноградным гроздьям любые мягкие сыры, тарталетки с птичьим паштетом и шампанское! Приятного времяпрепровождения!))
Это красиво! Это зрелищно, празднично и необычно! Удивите своих гостей, или любимых, приготовив такой изыск на романтический вечер.
Я к такому желе подала мягкий сыр с белой плесенью, тарталетки с пате фуа-гра (можно любой птичий паштет) и ,конечно же, шампанское. Такое желе и само по себе вполне самодостаточно. Сплошной шарман и праздник вкуса! Ну должны же мы хоть изредка устраивать для себя маленькие вкусные праздники, чего и Вам желаю!
Есть такая японская мудрость: "Хороший обед - разве не повод для счастья?" В нашем случае: такой красивый ужин - разве не повод для счастья?!))
Ну, и пару слов о полезности такой закуски. Все полезные свойства винограда сохранены, а в сопровождении шампанского сам доктор прописал!))







