
Буррито с наггетсами "Золотой петушок"

Ингредиенты:
ДЛЯ ТОРТИЛЬИ:
мука - 250 гр;
соль - 1 щеп;
разрыхлитель - 1 пакетик (12гр);
растительное масло - 3 ст.л;
вода (теплая) - 150 гр.
ДЛЯ ГУАКАМОЛЕ:
авокадо - 2 шт;
лимон - 1 шт;
помидор - 1 шт;
чеснок - 4 зуб;
соль, перец - по вкусу.
ДЛЯ БУРРИТО:
тортильи;
гуакомоле;
наггетсы "Золотой петушок";
сыр;
оливки.
Как готовить:
Нежный вкус наггетсов "Золотой петушок", отлично гармонирует в этом мексиканском блюде, я хочу вам рассказать как это можно сделать в обычных домашних условиях.
Начну с "Тортилья". Это - круглая национальная, мексиканская лепешка.
Я смешала все сухие ингредиенты, добавила масло, постепенно добавила воду и замесила тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам.
Накрыла тесто полотенцем и оставила на 20 минут.
Готовое тесто разделила на 10 частей. Каждую часть раскатала в тонкий диск. Обжаривала на сухой сковороде, на среднем огне.
Затем я сделала "Гуакамоле" - Это густой мексиканский соус.
Авокадо очистила, и натерла на мелкой терке.
Добавила измельченный чеснок, мелко нарезанный помидор, сок лимона, посолила, поперчила, и тщательно все перемешала.
Затем я нарезала на полосочки наггетсы "Золотой петушок".
И обжарила нарезанные наггетсы на масле со всех сторон.
Теперь собираем Буррито - Это мексиканское блюдо состоящее из тортильи в которую завернута разнообразная начинка.
Свой буррито я сделала сама.
На тортилью поместила гуакомоле, натертый сыр, нарезанные оливки, и жаренные наггетсы.
Попробуйте приготовить обязательно!!! Я уверенна что вам всем понравится!!!








