
Виноград маринованный с сыром

Ингредиенты:
виноград 250 г
сыр (рассольный, брынза, халлуми, моцарелла) 250 г
розмарин 1-2 веточки
перец чёрный горошком 0,5 ч. л.
перец душистый 0,5 ч. л.
перец розовый 0,5 ч. л.
ягоды можжевельника 3-4 шт.
чеснок 2-3 зубчика
масло оливковое 200 г
сок лимона 1 ст. л.
соль (по желанию)
Как готовить:
Смесь пряностей истолочь в ступке с несколькими листочками розмарина. Дольки чеснока раздавить плоскостью ножа.
Виноград освободить от веточек, разрезать пополам, вынуть косточки.
Сыр нарезать кубиками.
В глубокой сковороде или сотейнике нагреть 100 г масла (не до кипения, масло должно только согреться),всыпать специи, чеснок и розмарин, аккуратно перемешать. Остудить.
Виноград смешать с кубиками сыра в стеклянной посуде.
Влить ароматное масло вместе со специями, добавить лимонный сок и соль (по желанию).
Долить оставшееся масло до верху, чтобы все продукты были покрыты. Оставить на сутки при комнатной температуре. Затем, можно убрать в холодильник на 3 дня и более.
Хранить в холодильнике до употребления.
Масло можно использовать для заправки салатов.
Маринованный виноград вместе с сыром, можно использовать в приготовлении салатов или употребить, как самостоятельное блюдо, в качестве дополнения к аперитиву.







