
Маринованный сыр

Ингредиенты:
Сыр кисломолочный, (имеретинский, брынза, адыгейский, сулугуни, моцарелла… ) – 0,5 кг
Чеснок свежий – пару зубчиков,
Стручок острого красного перца,
Сухие травки: орегано ,базилик, можжевельник, розмарин…
Масло оливковое
Как готовить:
Сыр нарезать на небольшие брусочки.
Отдельно в небольшой посуде нагреть оливковое масло +все добавки, указанные в ингредиентах;чеснок раздавить плоской стороной ножа. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Начинаем укладывать: кусочки сыра – травки из масла -кусочки сыра – травки-…. В конце залить всю эту красоту оливковым маслом до верху. Если готовите из адыгейского сыра, добавьте морскую соль по- вкусу. Дать настоятся пару дней при комнатной температуре
У меня уже неделю стоит вне холодильника-с каждым днем вкус всё вкуснее, насыщеннее….- ПЕСНЯ! )))
Я показала этот рецепт в своем блоге, но потом решила и на Главной похвастаться,))) -в блог не все заходят, а хочется, чтоб побольше людей попробовали эту вкусноту! )))) Сыр, действительно, с каждым днем все сочнее и вкуснее. Я люблю делать из него бутерброды (как на фото);вкусно и просто с грунтовыми помидорками, с пастой…Вообщем ,фантазируйте! )))




