
Яйца в свекольном маринаде

Ингредиенты:
10 перепелиных яиц
свекла - 1 шт..
вода - 0, 5 стакана
уксус винный - 50 мл
лавровый лист - 1
соль -1/2 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
черный перец горошком - 5-7 штук
Как готовить:
Свеклу потереть на крупной терке.
Выложить в кастрюльку все ингредиенты (за исключением яиц) и поставить на огонь.
После закипания уменьшить огонь, и дать покипеть еще минут 10-15.
Остудить маринад.
Очистить сваренные яйца, положить в глубокую посуду и залить маринадом со свеклой. Оставить минимум на 24 часа.
Очень радостно смотрятся на столе, хорошее дополнение к соленой рыбке.
Приближается пасха, и этот рецепт позволит сделать яйца красивыми не только снаружи, но и внутри.
Я использовала перепелиные. Перепелиные яйца за сутки прокрашиваются очень интенсивно. Но можно также мариновать и куриные яйца.
Яйца, маринованные таким способом, могут быть и самостоятельным блюдом и очень украсят какой-либо салат.