
Маринованный сыр с бренди и медом
Опубликовано: 29-02-2016, 15:44

Ингредиенты:
250 г сыра (у меня был белорусского производства "Столичный" типа маасдама)
75 мл бренди
75 мл меда (акациевый)
1/2 ч.л. молотого кардамона
Как готовить:
Я воспользовалась допущением заменить звездочку аниса из оригинального рецепта кардамоном. Правда, у меня был уже молотый.
Смешать бренди с медом и кардамоном, тщательно размешать
Порезать сыр небольшими кусочками, выложить в банку, залить маринадом, осторожно перемешать, закрыть и поставить в холодильник на 24 часа или лучше на 48.
Закуска от Карины с ее форума.
Просто и изысканно одновременно. Минимум затрат и самый простой сыр приобретает благородный пикантный вкус.


