» » Капоната: овощи по-сицилийски

Капоната: овощи по-сицилийски

Капоната: овощи по-сицилийски

Ингредиенты:

Баклажан-1шт.

Морковь-1шт.

Лук репчатый-1шт.

Сладкий перец-1шт.

Оливки без косточек-100гр.

Приправа от Айдиго-Итальянские травы с гималайской солью-1ч.л.

Помидоры спелые мягкие-2шт.

Изюм-70гр.

Соль-по-вкусу.

Петрушка-30гр.

Оливковое масло-1ст.л.

 

Как готовить:

Изюм предварительно залить кипятком.

Овощи очистить и нарезать кубиками примерно одного размера.

Баклажан присыпать солью и оставить на 10 минут.

Затем промыть под холодной водой и обсушить.

С помидор снять кожицу.

В сотейнике разогреть масло,кинуть в него лук и морковь и обжаривать около пяти минут.

Затем добавить баклажан,перец сладкий и помидоры.

Готовить на среднем огне ещё около пяти минут.

Далее в сотейник добавить изюм и оливки.

Посыпать из мельницы приправу Итальянские травы с гималайской солью от Айдиго.

Тушить под крышкой около 15минут.

В конце посолить по-вкусу,добавить петрушку и размешать,выключить плиту.

Приятного аппетита.

Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Капоната-одно из самых известных блюд сицилийской кухни.Существует множество вариантов капонаты-у каждой хозяйки свой.В любом случае баклажаны в этом блюде не должны быть очень мягкими,важно,чтобы они сохраняли форму и текстуру.Пикантности в моём варианте придаёт изюм.Для жары отличное блюдо.

Очень вкусно и быстро,попробуйте приготовить

Капоната:овощи по-сицилийски.
Капоната:овощи по-сицилийски.
Капоната:овощи по-сицилийски.
Капоната:овощи по-сицилийски.
Капоната:овощи по-сицилийски.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх