
Капоната: овощи по-сицилийски

Ингредиенты:
Баклажан-1шт.
Морковь-1шт.
Лук репчатый-1шт.
Сладкий перец-1шт.
Оливки без косточек-100гр.
Приправа от Айдиго-Итальянские травы с гималайской солью-1ч.л.
Помидоры спелые мягкие-2шт.
Изюм-70гр.
Соль-по-вкусу.
Петрушка-30гр.
Оливковое масло-1ст.л.
Как готовить:
Изюм предварительно залить кипятком.
Овощи очистить и нарезать кубиками примерно одного размера.
Баклажан присыпать солью и оставить на 10 минут.
Затем промыть под холодной водой и обсушить.
С помидор снять кожицу.
В сотейнике разогреть масло,кинуть в него лук и морковь и обжаривать около пяти минут.
Затем добавить баклажан,перец сладкий и помидоры.
Готовить на среднем огне ещё около пяти минут.
Далее в сотейник добавить изюм и оливки.
Посыпать из мельницы приправу Итальянские травы с гималайской солью от Айдиго.
Тушить под крышкой около 15минут.
В конце посолить по-вкусу,добавить петрушку и размешать,выключить плиту.
Приятного аппетита.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Капоната-одно из самых известных блюд сицилийской кухни.Существует множество вариантов капонаты-у каждой хозяйки свой.В любом случае баклажаны в этом блюде не должны быть очень мягкими,важно,чтобы они сохраняли форму и текстуру.Пикантности в моём варианте придаёт изюм.Для жары отличное блюдо.
Очень вкусно и быстро,попробуйте приготовить




