
Салат из капусты с горячим соевым соусом
Опубликовано: 3-07-2015, 19:50

Ингредиенты:
капуста белокочанная 600 г
семена кунжута 3 ст. л.
ростки соевые консервированные 200 г
заправка:
соевый соус Киккоман 3-4 ст л.
масло оливковое 2 ст. л.
сок лимона 2 ст. л.
сахар 2 ч. л.
соль морская по вкусу
Как готовить:
Нашинковать капусту.
Смешать с соевыми проростками.
Кунжутные семена обжарить на сухой сковороде.
Смешать все ингредиенты для заправки салата, нагреть и, горячим соусом, заправить салат, добавить кунжутные семечки, перемешать, накрыть, остудить и оставить настояться в холодильнике на 2 часа.
Этот простой и пикантный салат послужит прекрасным дополнением к шашлыку или выступит в качестве самостоятельного блюда-закуски на пикнике.




