
Томатное заливное

Ингредиенты:
Кукуруза консервированная
Горошек замороженный
Морковь
Бульон овощной - 0,5 стакана
Сок томатный Tomato Gusto - 0,5 стакана
Желатин пищевой - 1 ст.л.
Как готовить:
Морковь отварить, остудить и нарезать сегментами. Горошек разморозить.
Половину желатина всыпать в бульон, половину - в томатный сок. Нагреть до растворения, не кипятить.
На дно формочек (в моём случае - стаканчики) выложить зерна кукурузы. Налить несколько ложек томатного сока с желатином. Отправить в холодильник застывать.
Затем выложить на слой с кукурузой зеленый горошек, залить несколькими ложками бульона с желатином. Снова отправить в холодильник.
Следующий слой - морковь с томатным соком. Поставить в холодильник застывать.
У меня остался бульон еще на один слой, но я его делать уже не стала. Вы же можете продолжить.
Подавать можно как в формочках, ты и без, вынув из них Ваше заливное. Сделать это будет легко, опустив формочку на несколько секунд в почти горячую воду.




