» » Форшмак из рубленой селедки (вариант)

Форшмак из рубленой селедки (вариант)

Форшмак из рубленой селедки (вариант)

Ингредиенты:

яйца, сваренные вкрутую 4 шт.

сахар 1,5 ст.л.

200 г слабосоленой сельди

масло растительное 1 ст.л.

1 крупное яблоко (лучше антоновка)

лук репчатый 1 небольшая луковица

40 г зеленого лука

уксус 2 ст. л.

щепотка перца

белый хлеб без корки 2 куска

 

Как готовить:

Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости, голову и хвост сохранить. Филе пропустить через мясорубку.

Хлеб замочить в молоке, яблоко и лук очистить, вырезать у яблока сердцевину.

Яблоко и лук порезать крупными дольками. Хлеб отжать, пропустить через мясорубку вместе с селедочным фаршем, яблоком и луком, хорошо перемешать.

У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки протереть с 1 ст. л. уксуса, белки мелко порубить и соединить с селедочным фаршем. Добавить оставшийся уксус, перец и еще раз все тщательно перемешать.

Полученную массу выложить на тарелку, придать ей форму селедки, приложить голову и хвост.

Сверху посыпать мелконарезанным зеленым луком.

Протертые с уксусом желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать и этой смесью полить форшмак.

Форшмак из рубленой селедки (вариант)

Рекомендуем

Мои любимые суши
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из рыбы и морепродуктов
Мои любимые суши
Закусочка к пиву
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из рыбы и морепродуктов
Закусочка к пиву
Рулетик
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты за 10 минут
Рулетик

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх