» » "Щучья колбаса" для праздничного стола или Щука фаршированная

"Щучья колбаса" для праздничного стола или Щука фаршированная

Ингредиенты:

Щука весом 1-1,5кг непотрошеная

Хлеб белый - 1 батон

Молоко – 1,5 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Оливки, фаршированные перчиком – 150г

Чеснок – 4-5 зубчиков

Укроп – средний пучок

Петрушка – средний пучок

Лук зеленый – средний пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное

 

Как готовить:

Щуку очистить от чешуи и тщательно вымыть. Ножницами вырезать жабры.

Сделать с двух сторон надрезы вдоль жаберных щелей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.

Отогнуть голову рыбины назад и помогая себе маленьким острым ножом снять кожу как чулок. Плавники вырезать изнутри ножницами.

Не доходя до хвоста 2-2,5 см отсечь очищенное от кожи мясо.

Таким образом получится шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправить ее и отложить.

Из тушки удалить внутренности, хребтовую и реберную кости. Мякоть нарезать маленькими кусочками, косточки удалить пинцетом.

С хлеба срезать корки, мякоть замочить в молоке. Перемолоть в мясорубке или блендере рыбное филе и отжатый хлеб до состояния сметаны. Добавить яйцо и вымешать.

Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезать. Чеснок измельчить. Оливки нарезать маленькими кусочками.

Добавить в фарш зелень, оливки и чеснок. Посолить, поперчить. Перемешать.

Переложить в кондитерский мешок ( я пользуюсь полиэтиленовыми пакетами для замораживания с отрезанным кончиком).

Заполнить кожу щуки фаршем.

Противень смазать маслом, поместить рыбину брюшком вниз. Придать ей форму полумесяца, смазать взбитым яйцом и запекать 1 час 15 минут при 180 градусах.

Резать очень острым ножом, окуная его в горячую воду.

Я подавала полностью остывшей, как холодную закуску.

Щука (Esox lucins) – род пресноводных рыб, единственный в семействе щуковых. Считается двоюродным родственником отряда лососеобразных, к которому относится семейство сиговые. Щуки могут достигать 1,8 м в длину и 47 кг веса, хотя встречаются и более крупные экземпляры. Редко какая пресноводная рыба может сравниться с щукой по вездесущности и прожорливости. Тем не менее щука является промысловым видом. Мясо щуки содержит 2 – 3% жира и является диетическим продуктом.
Человечество с давних пор ценило рыбу за отменные как вкусовые, так и пищевые свойства. Щука – достойный представитель рыбной братии и всегда желанный продукт на нашем столе. Мясо щуки считается диетическим, поскольку оно содержит небольшое количество жира – всего до 3%. Поэтому врачи рекомендуют его для желающих приобрести стройную фигуру. Зато в щучьем мясе в избытке столь необходимый человеческому организму белок, который усваивается намного легче, чем животный. Поэтому особенно полезно кушать такое мясо людям, страдающим желудочными заболеваниями.
Филе щуки – просто кладезь микроэлементов: здесь много калия, магния и фосфора, что положительно влияет на обмен веществ в организме. Кроме того, употребление блюд из щуки пополняет организм человека витаминами группы В. Если щука в разном виде – жаренная, отварная, запеченная или фаршированная – будут регулярно присутствовать на вашем столе, то это значительно снизит риск возникновения аритмии сердца. 
В отличие от других пресноводных рыб, щука не так костиста, что немаловажно в кулинарии. Кулинарные профи сходятся во мнении, что на вкусовые свойства щуки влияет как размер рыбы, так и место вылова. Например, щука будет тем вкуснее, чем она больше весит и если она выловлена в большом озере или реке. 
Готовить блюда из щуки легко и приятно. Щука вкусная и полезная в любых видах, будь то кусочки, зажаренные в кляре, заливное, котлеты или рыбный пирог.
Достойное украшение любого праздничного стола - щука фаршированная.
Икра не черная, это икра палтуса, но все ахнули

"Щучья колбаса" для праздничного стола или ЩУКА фаршированная
"Щучья колбаса" для праздничного стола или ЩУКА фаршированная
"Щучья колбаса" для праздничного стола или ЩУКА фаршированная
"Щучья колбаса" для праздничного стола или ЩУКА фаршированная
"Щучья колбаса" для праздничного стола или ЩУКА фаршированная
"Щучья колбаса" для праздничного стола или ЩУКА фаршированная
"Щучья колбаса" для праздничного стола или ЩУКА фаршированная
"Щучья колбаса" для праздничного стола или ЩУКА фаршированная
"Щучья колбаса" для праздничного стола или ЩУКА фаршированная
"Щучья колбаса" для праздничного стола или ЩУКА фаршированная
"Щучья колбаса" для праздничного стола или ЩУКА фаршированная
"Щучья колбаса" для праздничного стола или ЩУКА фаршированная
"Щучья колбаса" для праздничного стола или ЩУКА фаршированная
"Щучья колбаса" для праздничного стола или ЩУКА фаршированная

Рекомендуем

Мои любимые суши
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из рыбы и морепродуктов
Мои любимые суши
Закусочка к пиву
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из рыбы и морепродуктов
Закусочка к пиву
Рулетик
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты за 10 минут
Рулетик

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх