
Закуска "Рыба, выловленная рыбаком Акихито у берегов Йокогамы"

Ингредиенты:
400 гр белой рыбы
2 яйца
0.5 ст.л. сахара
2 ст.л. саке
2 ст.л. крахмала, разведенного в небольшом количестве воды
Начинка
1 морковь
3 яйца
0.5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соевого соуса
Для жидкости
полстакана саке
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. мирина
1 ст.л. сахара
несколько ложек воды
Как готовить:
Рыбу пробить в процессоре, смешать с яйцами, саке, крахмалом, сахаром
Для начинки морковь нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде несколько минут.
Яйца слегка взбить, добавить морковь и остальные компоненты и варить на водяной бане до загустения яиц.
Слой фарша выложить на пищевую пленку, на него - немного начинки(можно добавить немного зеленого лука) и завернуть в батончик, закрыв с двух сторон, завернув, как конфету. Должно получится несколько небольших батончиков. Проткнуть в нескольких местах вилкой.
В кастрюльку налить ингредиенты для жидкости, вскипятить и варить батончики в пленке, пока жидкость почти выпарится.
Охладить, нарезать кружками.
Красиво, вкусно и почти без калорий.
Купила как-то саке для какого-то блюда, блюдо не сделала, а саке стоит. Вот, нашла ему, наконец применение.





