
Малосольная форель домашнего посола

Ингредиенты:
Форель (лосось, семга) свежая
Для маринада, на 1 кг филе:
Укроп свежий – 500г (несколько больших пучков)
Соль морская – 1 ст.л.
Сахар коричневый (можно и обычный) – 1 ст.л.
Виски (или водка) – 2 ст.л.
Как готовить:
У рыбины удалить хвост и голову, вымыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Сохраняя кожу, разделать на два филе. Удалить все реберные косточки.
С открытой стороны (там где нет кожи) натереть мякоть рыбы виски.
Мелко порубить укроп. Смешать укроп с солью и сахаром. Полученную смесь выложить ровным слоем на одну половину филе, накрыть второй половиной, прижать. Завернуть в пищевую пленку, уложить в контейнер, сверху придавить тяжелым грузом. Оставить при комнатной температуре на пару часов, затем убрать контейнер ( груз не убирать) в холодильник на два дня. После чего стряхнуть с рыбы весь маринад, протереть бумажным полотенцем, тонко нарезать и подавать. Хранить, завернув каждое филе в пергамент.
Очень рекомендую использовать именно виски, если есть такая возможность. У меня виски остался после свадебных застолий, так его никто не пьет, да и не дам теперь никому, только для этого рецепта и беречь буду. Придает некий копченый вкус.








