
Закуска по-норвежски (любителям свеколки и селёдочки посвящается)

Ингредиенты:
4 крупные картофелины
филе 1/2 средней малосольной сельди
1 средняя или 2 маленькие свеклы
100 гр маленьких луковичек( я взяла 1 среднюю луковицу( репчатого) и нарезала тоненькими кольцами)
1 ст.л. сливок
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. сахара
соль и чёрный перец по вкусу
зелень
Как готовить:
Соединяем уксус, сахар, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и заливаем лук, который так оставляем на 30 минут.
Картофель и свеклу отвариваем в мундире( я запекала в духовке)
Свеклу чистим и измельчаем в блендере, к этой массе добавляем сливки, немножко солим и перемешиваем.
Картофель очищаем и нарезаем кружочками.
Филе сельди нарезаем кусочками шириной 1,5 см.
На каждый картофельный кружок кладём по 1 ч.л. свекольного пюре, а сверху по кусочку сельди.
Украшаем маринованным луком и зеленью.






