
Паштет куриный (простой вариант)

Ингредиенты:
Печень куриная 500гр
1 луковица
Зелень(петрушка)
Приправы(соевый соус, уксус, кориандр, тмин, карри)
8 столовых ложек сливок
Растительное масло
Как готовить:
Нашинковываем луковицу, обжариваем в масле с печенками.
Когда продукт практически готов, добавляем приправы и специи по вкусу
Размельчаем до однородной массы блендером
Добавляем 5-6 столовых ложек сливок, перемешиваем и выкладываем паштет в тару аккуратно разравнивая его.
Сверху заливаем топленным сливочным маслом(для лучшей сохранности в холодильнике).
Рецептов тут много выложено, но я решил сделать по простому и под свой вкус. В стадии добавок специй я побольше
добавил перца, уксуса и соевого соуса, так как люблю солено - острый вкус.
Себестоимость продукта(500гр) равняется 60-70 руб, а главное это быстро и просто готовится.
С ужасом вспоминаю вкус магазинного паштета.... и что они в него кладут?




