» » Канапе с куриным паштетом и лимонным желе

Канапе с куриным паштетом и лимонным желе

Канапе с куриным паштетом и лимонным желе

Ингредиенты:

ДЛЯ БУЛЬОНА И ЖЕЛЕ:

Куриная грудка на кости б/кожи 1 шт.

Морковь 0,5 шт.

Лук 1 шт.

Соевый соус 2 ст/ложки.

Сок лимона 1 ст/ложка.

Каперсы 10 шт.

Соль, черный перец.

Лавровый лист 1 шт.

Желатин.

ДЛЯ ПАШТЕТА:

Яблоко 0,5 шт.

Яйцо 1 шт.

Сыр "Виола" 1 ст/ложка.

Помидор 0,5 шт.

Майонез 2 ч/ложки.

Смесь перцев и смесь для салатов.

Соль.

ДЛЯ ПОДАЧИ:

Хлебцы "печенье без сахара" с отрубями 10 шт.

Огурец свежий 1 шт.

 

Как готовить:

Варим бульон на куриной грудке с морковью, луковицей, лавровым листом.

В отдельной посуде варим яйцо вкрутую.

Добавляем немного соли, перца и соевый соус.

Отливаем бульон для желе в отдельную посуду, остальной можно использовать в других целях.

В бульон добавляем сок лимона.

Желатин заливаем холодной водой, согласно инструкции на упаковке, затем разбавляем в бульоне с лимоном...доводим до кипения, но не кипятим.

В форму для льда выкладываем каперсы, а затем заливаем бульоном с желатином.

Ставим в холодильник до застывания.

Грудку вынимаем и морковь вынимаем из бульона, охлаждаем.

Чистим яблоко и отварное яйцо от кожицы и скорлупы.

Измельчаем в блендере вместе с куриной грудкой, морковью, сыром и помидором.

Добавляем специи и майонез...перемешиваем.

Ставим в холодильник для полного охлаждения.

На тарелку выкладываем хлебцы-печенья, сверху слой паштета.

На паштет аккуратно кладем дольку желе с каперсом и украшаем ломтиком огурца.

Очень понравился этот паштет...решила немного облагородить его подачу.

Канапе с куриным паштетом и лимонным желе.
Канапе с куриным паштетом и лимонным желе.
Канапе с куриным паштетом и лимонным желе.
Канапе с куриным паштетом и лимонным желе.
Канапе с куриным паштетом и лимонным желе.
Канапе с куриным паштетом и лимонным желе.

Рекомендуем

Рулет из индейки
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски мясные, Рецепты за 90 минут
Рулет из индейки

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх