
Вишневый бокал “Черный лес” и Немецкий сливовый пирог

Ингредиенты:
Вишневый бокал “Черный лес”
500 гр однородного обезжиренного творога
100 гр сахара
100 мл молока
50 гр темного шоколада (натереть)
1,5ст консервированной вишни (или слегка проварить свежую с сахаром)
Немецкий сливовый пирог
250 гр муки
40 гр сахара
Щепотка соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплого молока
50 гр растопленного сливочного масла
Начинка
1 кг слив венгерка (можно и другие сорта,я брала что было,но вкус проигрывает!!!)
Посыпка
125 гр муки
75 гр сахара
75 гр сливочного масла
1 ч л разрыхлителя
Как готовить:
Творог и сахар взбить миксером
Вишню положить на сито,чтобы стекла
В бокал укладываем слоями
Творог
Вишня
Шоколад и так далее,нижний и верхний слой обязательно творог
Замечательный десерт,легкий, очень быстрый и очень вкусный!!!
Сливовый пирог
В емкости развести в молоке дрожжи,всыпать соль,сахар и муку
Замесить тесто,в последнюю очередь добавив сливочное масло (миксером все отлично замешивается)
Тесто очень послушное,мягкое,живое
Накрыть и на час в теплое место
Сливы разломить на половинки,убрать косточки
Проложить противень пергаментом (если тефлоновый,то не надо)
Раскатать или руками растянуть тесто
На тесто поставить половинки слив и убрать в теплое место минут на 15-20
Для посыпки все смешать,растереть руками до крошки
Посыпать сливы
Духовка на 200
Выпекать 25-30 минут
Ну что сказать – это ВКУСНО!!! И тесто и начинка и посыпушка – все единое целое,все дополняет друг друга







