
Плов с мойвой

Ингредиенты:
300г-мойвы (хамсы) (крупной)
1ст.-риса "Жасмин"
2шт-луковицы
2ст.л-сушеной мяты
соль,перец-по вкусу
раст.масло
зелень
Как готовить:
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, в конце добавить мяту.Смешать рис с обжаренным луком. Мойву выпотрошить ,отрезать голову,хвостик и плавники.Выложить в один слой в смазанную маслом форму для запекания так,чтобы хвосты немного свисали, посолить,поперчить рыбу.В середину положить рис,посыпать нарезанной зеленью,разровнять и накрыть свисающими хвостами. Выпекать 20-25мин в разогретой до 190-200С духовке. Готовый плов перевернуть на блюдо, подавать в горячем виде.
Плов с мясом я очень люблю, а вот с рыбой-это сказка.Где в главной роли "Жасмин" ....нет-нет не Жасмин из Багдада, а рис ))) ..именно благодаря рису "Жасмин" плов получился очень вкусным.
Огромное спасибо спонсорам и администрации за рис "Жасмин"!








