
Клубничный торт

Ингредиенты:
Для коржа:
40 г сливочного масла,
2 яйца,
2 ст.л. вишневой водки,
80 г сахарного песка,
1 щепотка соли,
100 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для крема и начинки:
10 г желатина ( это по рецепту, а я брала в 2 раза больше),
1 стручок ванили,
375 мл молока,
3 яичных желтка,
60 г сахарного песка,
300 мл сливок,
500 г клубники.
Как готовить:
Расплавить масло. Взбивать 8 минут яйца, водку, сахар и соль. Просеять муку, разрыхлитель и добавить охлажденное сливочное масло. Перемешать все венчиком. Положить в разъемную форму, выстеленную бумагой ( я просто маслом сливочным смазала), и выпекать 25 минут при температуре 175 град.
Замочить желатин. Разрезать стручок ванили, вскипятить в молоке. Стручок удалить. Смешать желтки и сахар, смешать с молоком. Распустить желатин, добавить его к массе и охладить. Взбить сливки и смешать их с застывающим кремом.
Поставить вокруг коржа кольцо для торта.
Клубнику вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Намазать на корж половину крема. Выложить сверху 2/3 ягод. Покрыть оставшимся кремом и разложить оставшуюся клубнику. Накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа. Снять кольцо и по желанию украсить мелиссой.

