
Devichnik 2 - Кокосовые верхушки

Ингредиенты:
50 гр. масла
2 шт. среднего размера яиц
150 гр. сахара
1 пакет кокосовой стружки (200 гр.)
Как готовить:
Духовка - 175Ц
Растопить масло, добавить кокосовую стружку и сахар. .
Яйца хорошо взбить ( до пены) и смешать с кокосо-масляной смесью. Дать постоять примерно 20 мин.
Противень выложить бумагой для выпечки
Столовой ложкой набрать смесь и выложить на противень, придав форму конусом.
Выпекать в среднем уровне духовки примерно 10 мин. или пока конусы не станут желто-золотистого цвета.
Эта выпечка проста и очень вкусна.
Поэтому мой девичник часто переходит в "детишник" :-)))
Модификации: Можно шоколад (не ниже 75% какао) нарубить до небольших кусочков и смешать со смесью, а потом выпекать.
Или расплавить шоколад на водной бане. Готовые и охлажденные верхушки, взяв за узкую часть окунуть в растопленный шоколад, так, чтобы основание было им покрыто, и охладить в холодильнике на бумаге для выпечке до застывания шоколада.
Можно любую ягоду ( я люблю малину - размолоть до пюре в блендере с сахаром и корицей. Сервировать так: в небольшой десертной тарелке - 2 ст. л. ягодного пюре, а сверху шоколадные верхушки).
Йямми!!!