» » Devichnik 2 - Кокосовые верхушки

Devichnik 2 - Кокосовые верхушки

Devichnik 2 - Кокосовые верхушки

Ингредиенты:

50 гр. масла

2 шт. среднего размера яиц

150 гр. сахара

1 пакет кокосовой стружки (200 гр.)

 

Как готовить:

Духовка - 175Ц

Растопить масло, добавить кокосовую стружку и сахар. .

Яйца хорошо взбить ( до пены) и смешать с кокосо-масляной смесью. Дать постоять примерно 20 мин.

Противень выложить бумагой для выпечки

Столовой ложкой набрать смесь и выложить на противень, придав форму конусом.

Выпекать в среднем уровне духовки примерно 10 мин. или пока конусы не станут желто-золотистого цвета.

Эта выпечка проста и очень вкусна.
Поэтому мой девичник часто переходит в "детишник" :-)))
Модификации: Можно шоколад (не ниже 75% какао) нарубить до небольших кусочков и смешать со смесью, а потом выпекать.
Или расплавить шоколад на водной бане. Готовые и охлажденные верхушки, взяв за узкую часть окунуть в растопленный шоколад, так, чтобы основание было им покрыто, и охладить в холодильнике на бумаге для выпечке до застывания шоколада.
Можно любую ягоду ( я люблю малину - размолоть до пюре в блендере с сахаром и корицей. Сервировать так: в небольшой десертной тарелке - 2 ст. л. ягодного пюре, а сверху шоколадные верхушки).
Йямми!!!

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх