
Кутабы с зеленью + гранаты

Ингредиенты:
Для начинки:
зелень - кинза, укроп, петрушка, зелёный лук
пол стакана зерна гранат
соль
Тесто:
мука 2 стакана,
вода 1 стакан(слегка теплая),
щепотка соды,
щепотка соли
Для смазки:
примерно 100 грамм сливочного масла.
Как готовить:
Замесить крутое тесто минут 15-20, потом оставьте тесто в покое на минут 20, этим временем приготовьте начинку.
Зелень порубить не совсем крупно и не мелко, добавить гранатовые зерна, соль, все помешать.
Отрезайте от теста не большие в колобки, раскатайте скалкой в круг, положить в одну сторону зелёную начинку и закрепить края, получиться полумесяц.
Согреть сковороду и на сухом сковороде печь кутабики. Газ должен быть не совсем слабым и не совсем сильным, пекутся быстро если хорошо разогрета сковорода.
Готовый кутаб положить в отдельную тарелочку и смазывайте сливочным маслом весь кутаб.



