
Печенье "Аленка в пеленке"

Ингредиенты:
1 стакан - сметаны;
4 стакана - муки;
1/2 чай.лож. - соли и соды;
200 гр - маргарина или сл.масла
500 гр - мармелада
Как готовить:
Сметану смешать с мукой, солью, содой, добавить растопленный маргарин (лучше сл.масло)(не люблю маргарин)и заместить тесто, поместить в холодильник на 10-15мин.Затем тесто раскатать скалкой тонко, примерно толщиной 3мм, разрезать на треугольники. На треугольник класть мармелад, завернуть, выложить на противень, смазанный маслом и выпекать в разогретом дух.шкафу примерно 40 мин до бледно золотистого цвета при t-200 градусов. У меня не было мармелада, поэтому пришлось воспользоваться вареньем - яблочным, клубничным и пятиминуткой черной смородины (необходимо использовать ягодки без жидкости).Недостаток в том, что варенье вытекает, но все равно получается довольно таки не плохо.Лучше всего с яблочным - т.к.не вытекает, но со смородиной немного другой вкус - с кислинкой.


