
Творожный бисквит

Ингредиенты:
1 пачка творога (200 г)
2 яйца
1 стакан сахара
150 г сливочного масла
2 стакана муки
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
щепотка соли
Как готовить:
Масло растопить и слегка остудить.
Яйца взбить.
Творог растереть с сахаром, добавить яйца, соль, растопленное масло и гашеную соду. Взбить.
Всыпать муку и замесить пышное тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой форму, разровнять.
Выпекать при 180 градусах до сухой лучинки. Примерно 40-45 минут.
Остывший бисквит выложить из формы. Разрезать вдоль на 2 части, прослоить любым кремом, джемом или фруктами.
Приятного чаепития!
Невероятно простой по ингредиентам и по приготовлению, и невероятно вкусный творожный бисквит. При желании в тесто можно добавить кусочки кураги или лимонной цедры и получится отличный кекс. Я разрезала бисквит, прослоила его творожным кремом с кусочками киви, этим же кремом обмазала верх и бока бисквита. Вкуууууууусно!








