
Куличи пасхальные (мамин рецепт)
Опубликовано: 17-02-2016, 16:56

Ингредиенты:
1л молока
200г сливочного масла
200г маргарина
600г сахара
10 яиц
75г мягких дрожжей
соль
мука
***
2 белка
1/2 ст. сахара
Как готовить:
В кипящее молоко добавить масло, маргарин и сахар. Пускай закипит и остынет до комнатной температуры.
Взбить яйца и влить заранее замоченные дрожжи. Хорошо размешать и оставить на 5 часов.
Добавить чуть сольки и не круто замесить тесто.
Пусть не менее двух раз сойдет, и можно ставить в духовку на 200гр. до ярко-золотистой корочки.
Горячие куличи помазать глазурью.
Для белой глазури взбить 2 белка и 1/2 стакана сахара.
Сверху украсить по настроению :)




