
Хворост (вариант)

Ингредиенты:
7 желтков
пиво светлое(см.рецепт)
мука (сколько возьмет тесто,должно быть достаточно крутое)
масло растительное для жарки
сахарная пудра
Как готовить:
Взять 2 одинаковых стакана. В один залить все желтки, а во второй пиво в том же объеме, который заняли желтки в первом стакане. Вылить содержимое обоих стаканов в миску, добавить муку и замесить довольно крутое тесто.
Тесто разделить на 4 части Одну часть раскатать очень тонко,чем тоньше тем хрустящей будет готовый хворост . Оставшиеся куски теста накрыть чтоб не обветривались.
Раскатанный пласт разрезать на полосы,а затем каждую длинную полоску на несколько коротких,по середине каждой короткой полосы сделать надрез и вывернуть один край теста в прорезь.
Жарить в раскаленном масле до слегка румяного цвета.
Готовый хворост выложить на бумажные салфетки для того чтоб стек лишний жир,остывший хворост посыпать сахарной пудрой.
Все то же проделать с остальными кусками теста.
Пекла на днях торт "Птичье молоко" в суфле ушло 7 белков,а желтки остались не у дела,вот и решила найти куда их можно использовать.
Хворост очень вкусный,хрустящий,нежный,не сложный в приготовлении,отличное решение по утилизации желтков.Рецепт универсален ,можно подстроить под любое количество желтков.




