
Творожный чизкейк "Для Любимого"

Ингредиенты:
Для теста:
Масло слив. – 100 гр.
Мука – 150 гр.
Сахар – 75 гр.
Сок и цедра – лимона
Разрыхлитель – ч.л.
Для начинки:
Ананас – 2-3 колечка (у меня свежий, но можно и консервированный)
Творог – 200 гр.
Банан – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Сахарная пудра с ванилью – 3 ст.л.
Шоколад – 1/3 плитки
Для глазури и оформления:
Глазурь со вкусом лимона – 1 уп.
Масло слив. – 2 ст.л.
Какао-порошок – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 2ч.л.
Как готовить:
Чуть размягченное масло смешать с мукой в крошку.
Добавить лимонную цедру и сок, сахар, разрыхлитель.
Сформовать из теста шар и убрать в холодильник на 20 минут.
Для начинки взбить яйца в пену.
Добавить сахарную пудру . Перемешать.
В другой мисочке размять банан.
Добавить к банану творог и сахар. Перемешать.
В мисочку со взбитыми яйцами выложить нашу бананово-творожную массу.
Все тщательно перемешать.
Ананас очистить и нарезать небольшими пластиночками.
Охлажденное тесто распределить в форме, смазанной маслом сливочным.
На тесто выложить наши ананасы так, чтобы они покрывали всю поверхность теста.
Начинку вылить на тесто с ананасами и присыпать сверху цедрой от лимона.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Затем достать, прикрыть фольгой и выпекать еще минут 30.
Глазурь приготовить ее по инструкции.
Покрыть глазурью остывший пирожок (у меня ночь стоял в холодильнике).
Приготовить крем, которым будем делать надписи и украшать (я не стала заморачиваться и сделала самый простой).
Масло сливочное растерла с какао-порошком и сахарной пудрой. Поместила все это в корнетик.
Не знаю, откуда мамулька взяла этот рецепт? Только вот с тех пор, как мой Любимый попробовал этот пирожок, я часто его пеку! Этот пирожок стал его любимым! Пекла на День рождения!!! Очень нежный, сочный и ароматный! Попробуйте - не пожалеете!





















