
Карамельное рождественское полено

Ингредиенты:
Бисквит Джоконда:
48 г миндальной муки
61 г сахарной пудры (55г + 6г)
66 г яиц
8 г растопленного сливочного масла
42 г яичных белков
13 г муки
Для карамельного-сливочного крема:
330 г творожного сыра (или маскарпоне)
100 г коричневого сахара
85 г молока
26 г яичных желтков
5 г желатина
Для брусничного желе:
2,5 г желатина
150 г пьяной брусники (или обычной)
30 г коричневого сахара
Для карамельной глазури:
50 г коричневого сахара
125 г сливок (33%)
0,5 г ванилина
1 г соли
Дополнительно:
3-5 шт. карамельных домашних леденцов
1 горсть белого шоколада (в таблетках)
Как готовить:
См. пошаговое описание.
Рождественское полено - традиционный французский десерт. Вариантов его приготовления существует великое множество - от простых домашних рулетов, украшенных растопленным шоколадом, до великолепных многослойных десертов с разнообразными украшениями от великих французских кондитеров. Я давно мечтала приготовить Рождественское полено и вот оно перед Вами во всей своей красе! В составе: нежнейший бисквит Джоконда, карамельно-сливочный крем, пьяное желе из брусники и карамельная глазурь. Все это сливается в одно сплошное карамельное удовольствие с характерной горчинкой брусники "под шафе" ) Очень вкусно! P.S.: Также здесь можно использовать обычные ягоды, все равно будет вкусно!


































