
Волшебная Шарлотка! Действительно так!

Ингредиенты:
Шарлотка:
***количество зависит от величины формы
сладкие яблоки *8-10 маленьких,
печенье Савоярди 23 штуки,
сливочное несоленое масло 100 г,
ром 50 мл (любой крепкий алкоголь),
сахар тростниковый 100 г,
корица, цедра лайма или лимона,
белый хлеб для тостов * 4 ломтика (батон "Нарезной" - лучше не надо!).
* и Кислые Яблоки - тоже отлично подойдут.
Для сиропа:
сахар тростниковый 100 гр,
вода 50 мл,
ром 50 мл (или др. крепкий алкоголь),
корица палочкой, цедра лайма или лимона (или мандарина).
***пропорции жидкости и сахара 1:1.
Форма с высокими бортиками.
Как готовить:
Сварить сироп. Дать остыть.
Яблоки почистить. ***Кожуру полезно съесть или заварить имбирный чай (кожура + ломтики имбиря + кардамон, в уже заваренный чай добавить мед + лимон по вкусу). Нарезать не большими кубиками. Обжарить на сливочном масле. Добавить приправы и сахар (по вкусу). Влить ром и бланшировать (при желании). Готовить примерно 10 минут. Кусочки должны остаться целыми. Дать остыть.
Форму ОЧЕНЬ щедро смазать маслом. Также щедро обсыпать сахаром. Выкладываем в форму палочки печенья, максимально плотно!!! Хорошо пропитываем сиропом, по возможности печенье уплотняем. Цель - форма должна быть максимально плотно запечатана печеньем. Выкладываем кусочки яблок, также тщательно их "утрамбовывая" (делаем это очень нежно). Сверху запечатываем вырезанными ломтиками батона, не оставляя просветов. Смазывает щедро слоем масла. Я ещё (для пущей радости целлюлита) присыпала сверху тростниковым сахаром. Запекаем в духовке при Т=180С примерно 30-40 минут. Ориентируемся по своей духовке. *** У меня шарлотка осталась практически на сутки в форме. Остывшую шарлотку выкладываем на блюдо. И ..... НАСЛАЖДАЕМСЯ......







