
Мини-фланы с персиками

Ингредиенты:
400 г готового слоеного теста
3 больших персика
900 мл молока
150 г сметаны
250 г сахара
3 яйца + 3 желтка
90 г кукурузного крахмала
Как готовить:
Духовку нагреть до 180*С.
Тесто раскатать немного, нарезать нужной формы, выложить в формы для маффинов и часто наколоть вилкой.
Приготовить заливку: в миске растереть добела яйца и желтки, добавив 150 г сахара и крахмал.
В кастрюле с толстым дном нагреть молоко и сметану с оставшимся сахаром, все время помешивая и не давая закипеть.
Горячую молочную смесь аккуратно вылить в миску с яичной массой. Смесь слегка взбить венчиком и перелить в кастрюлю. Помешивая, довести до кипения. Варить несколько минут, пока масса не начнет густеть, снять с огня и остудить. Разлить массу в формочки с тестом.
Персики вымыть, обсушить (при желании - очистить), разрезать, удалить косточку и нарезать дольками. Дольки персиков положить в формочки с заливкой.
Выпекать мини-фланы 35-40 минут до золотистого цвета. Заливка должна немного схватиться и при нажатии слегка "пружинить".
Готовила фланы первый раз в жизни - понравилось! Вот только заливки оказалось много, в следующий раз количество продуктов на флан уменьшу. И еще - при остывании флан немного просел - это так должно быть или я чего не так сделала? На фото в журнале флан вообще весь просевший, поэтому я особо и не заморочилась!







