
Творожные мешочки с фруктами

Ингредиенты:
Для теста:
150 г творога
50 г сахара
1 яйцо
90 г сливочного масла
щепотка соли
200 г муки
ванилин
цедра 0,5 лимона
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
350 г фруктов (у меня дыня и сливы)
2-3 ст.л. сахара
корица или ванилин по вкусу
Как готовить:
Приготовить тесто. Растереть творог с сахаром. Добавить яйцо, перемешать, затем размягченное сливочное масло, соль, муку с разрыхлителем, цедру лимона, ванилин и замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Фрукты нарезать, смешать с сахаром, посыпать ванилином или корицей.
Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на квадратики. В центр каждого квадрата выложить начинку,
завернуть в виде мешочка. Выпекать в разогретой духовке до 230*С 10-15 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Предлагаю Вам попробовать нежные творожные мешочки с фруктами. Здесь я использовала сочетание дыни и сливы, детям очень понравилось! Но начинку можно менять до бесконечности в зависимости от Ваших предпочтений и сезона за окном Угощайтесь







