
Бисквитный пирог с сухофруктами и орехами

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр
Яйцо куриное - 3 шт..
Молоко - 200 мл
Сахар - 120 гр
Орехи (разные) - 100 гр
Чернослив - 100 гр
Цукаты - 100 гр
Ванилин - 1 пачка
Разрыхлитель - 1 пачка
Масло сливочное - 100 гр
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Как готовить:
Растопить сливочное масло.
Добавить сахар, взбить.
Добавить яйца, взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, ванилин, взбить.
Добавить молоко, взбить.
Взять орехи, чернослив, цукаты или сухофрукты.
Я брала кешью, миндаль, чернослив, вяленую вишню, изюм.
Орехи измельчить, но не сильно.
Добавить орехи и сухофрукты в тесто, тщательно перемешать.
Взять форму, лучше силиконовую, вылить тесто.
Поставить в духовку нагретую до 200 градусов и выпекать 40 минут.
Кекс вынуть из формы, дать остыть.
Посыпать сахарной пудрой (у меня с корицей).
Этому простому рецепту я обязана подруге по интернету Танечке, с которой дружим уже 4 года, она живёт в Украине, а я на Дальнем Востоке, врядли я с нею смогу встретиться когда-либо. Но её тёплые рецепты всегда согревают меня.









