» » Лаймовый мусс-чизкейк ( вариант 1001)

Лаймовый мусс-чизкейк ( вариант 1001)

Лаймовый мусс-чизкейк ( вариант 1001)

Ингредиенты:

стакан 250 мл

разъёмная форма для тортов 24 см

ОСНОВА:

3/4 стакана цельной муки

3/4 стакана ржаной муки

1 ч.л. Стевии( я не добавляла :))

1/2 стакана грецких орехов

50 гр сливочного масла( охлаждённого)

50 гр натурального арахисового масла( охлаждённого)

около 1/4 стакана ледяной воды

НАЧИНКА:

900 гр лайт сливочный сыр( у меня "филадельфия" 1%)

15 гр порошка Стевии ( натуральный без калорийный)сахарозаменитель,или 150 гр сахара

5 крупных яиц

сок из 6 лаймов( у меня было 2 лайма и 8 ки лаймов- маленьких)- около 125мл( у меня получилось 2/3 стакана)

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА:

мелко натёртая цедра одного лайма

3 белка

110 гр сахара( я использовала сахарозаменитель)

40 гр кокосовой крошки

 

Как готовить:

ОСНОВА: в фудпроцессоре с стальным ножом хорошо перемешать все ингредиенты( КРОМЕ ВОДЫ), до крошкообразного состояния, и осторожно , по чуть-чуть, добавлять воду- не прекращая работу процессора. Как только начнёт образовываться однородная масса- основа готова.

Смазать разъёмную форму маслом, и выложить в неё тесто. Разровнять руками по дну и боковинкам. Наколоть тесто вилкой( пошаговые) и поставить на час в холодильник.

За 15 мин. до выпечки основы, разогреть духовку до 180 *С и печь основу 20 мин. Вынуть из духовки и полностью охладить ( я сначала охладила на решётке, а потом поставила в холодильник примерно на 20 мин.).

Снизить температуру духовки до 160*С.

НАЧИНКА: взбить сыр в миксере до воздушного состояния. Постепенно( по 2 пакетика стевии- каждый по 1 грамму) добавить сахарозаменитель , не переставая взбивать.

Добавить яйца, по одному( хорошо взбивая после каждого добавления), не переставая взбивать.

Не переставая взбивать, влить лаймовый сок, и перемешать только до соединения.Получается довольно жидкая масса.

Перелить начинку на холодную основы, аккуратно разровнять, и поставить в духовку ( 160*С) на 45-55 мин.У меня торт был в духовке 55 мин.. Начинка должна оставаться оч нежной при прикосновении. Вынуть торт из духовки и немного охладить на решётке 15 мин. Увеличить температуру духовки до 220*С.

УКРАШЕНИЕ: Взбить белки миксером, до мягких пиков. Постепенно добавить сахар, не переставая взбивать, до получения крепкой и блестящей массы. Очень аккуратно, с помощью лопаточки, вмесить кокосовую стружку( "заворачивая" её в балки- снизу вверх).

С помощью лопаточки выложить белковую массу на середину начинки, и аккуратно, с помощью столовой ложки распределить по поверхности начинки- волнами.Толщина меренговой массы получается около 2 см.

Поставить торт в духовку на 5-10 мин, пока меренговая масса не начнёт золотиться и быть хрустящей при прикосновении.

Готовый торт полностью остудить на решётке.Потом поставить в холодильник на несколько часов( у меня на ночь).

Охлажденный торт( из холодильника) аккуратно вынуть из формы и посыпать сверху лаймовой цедрой.

Лаймовый мусс-чизкейк( вариант 1001)
Лаймовый мусс-чизкейк( вариант 1001)
Лаймовый мусс-чизкейк( вариант 1001)
Лаймовый мусс-чизкейк( вариант 1001)
Лаймовый мусс-чизкейк( вариант 1001)
Лаймовый мусс-чизкейк( вариант 1001)
Лаймовый мусс-чизкейк( вариант 1001)
Лаймовый мусс-чизкейк( вариант 1001)
Лаймовый мусс-чизкейк( вариант 1001)
Лаймовый мусс-чизкейк( вариант 1001)
Лаймовый мусс-чизкейк( вариант 1001)
Лаймовый мусс-чизкейк( вариант 1001)
Лаймовый мусс-чизкейк( вариант 1001)
Лаймовый мусс-чизкейк( вариант 1001)
Лаймовый мусс-чизкейк( вариант 1001)
Лаймовый мусс-чизкейк( вариант 1001)
Лаймовый мусс-чизкейк( вариант 1001)
Лаймовый мусс-чизкейк( вариант 1001)
Лаймовый мусс-чизкейк( вариант 1001)
Лаймовый мусс-чизкейк( вариант 1001)
Лаймовый мусс-чизкейк( вариант 1001)
Лаймовый мусс-чизкейк( вариант 1001)
Лаймовый мусс-чизкейк( вариант 1001)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх