» » Клубничный торт

Клубничный торт

Клубничный торт

Ингредиенты:

-6 яиц

-200 гр сахара

-1,5 стакана муки

Начинка:

-1,5 стакана клубники

Крем:

-4 яичных белка

-8 ст.л. сахара

-4 ст.л. воды

-ванилин по вкусу

 

Как готовить:

Приготовить бисквит:

Яйца с сахаром взбивать до пышной массы и чтоб увеличилось в 3 раза.

Добавлять постепенно муку, перемешивая ложкой.

Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 20-25 мин при 180-200* .

Крем:

В кастрюлю всыпать сахар, ванилин, влить воду, размешать и сварить сироп, снимая пену. Для определения готовности сиропа нужно налить его немного на холодную тарелку, слегка нажать ложкой на поверхность сиропа и сразу поднять ложку. Если за ней потянется толстая нитка-сироп готов(если тонкая нить, то недоварён).

Яичные белки влить в кастрюлю, поставить её на лёд или холодную воду и взбивать 10-15 мин до получения густой пышной массы.

Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп и продолжать взбивать ещё 3-4 мин.

Готовый остывший бисквит срезать края и разделить на 2 части.

Всю чистую клубнику положить на 1 слой бисквита и смазать немного кремом.

Закрыть вторым слоем бисквита и украсить кремом со всех сторон.

В конце можно посыпать верх крошками оставшиеся от бисквитных краёв.

Готовый торт хранить в холодильнике.

Торт лучше не держать больше 15 часов. Крем может оседать.

Клубничный торт
Клубничный торт
Клубничный торт
Клубничный торт
Клубничный торт
Клубничный торт
Клубничный торт
Клубничный торт
Клубничный торт

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх