
Клубничный торт

Ингредиенты:
-6 яиц
-200 гр сахара
-1,5 стакана муки
Начинка:
-1,5 стакана клубники
Крем:
-4 яичных белка
-8 ст.л. сахара
-4 ст.л. воды
-ванилин по вкусу
Как готовить:
Приготовить бисквит:
Яйца с сахаром взбивать до пышной массы и чтоб увеличилось в 3 раза.
Добавлять постепенно муку, перемешивая ложкой.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 20-25 мин при 180-200* .
Крем:
В кастрюлю всыпать сахар, ванилин, влить воду, размешать и сварить сироп, снимая пену. Для определения готовности сиропа нужно налить его немного на холодную тарелку, слегка нажать ложкой на поверхность сиропа и сразу поднять ложку. Если за ней потянется толстая нитка-сироп готов(если тонкая нить, то недоварён).
Яичные белки влить в кастрюлю, поставить её на лёд или холодную воду и взбивать 10-15 мин до получения густой пышной массы.
Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп и продолжать взбивать ещё 3-4 мин.
Готовый остывший бисквит срезать края и разделить на 2 части.
Всю чистую клубнику положить на 1 слой бисквита и смазать немного кремом.
Закрыть вторым слоем бисквита и украсить кремом со всех сторон.
В конце можно посыпать верх крошками оставшиеся от бисквитных краёв.
Готовый торт хранить в холодильнике.
Торт лучше не держать больше 15 часов. Крем может оседать.








