
Корзиночки с сухофруктами и орехами

Ингредиенты:
150 гр. муки,
50 гр. сахарной пудры,
100 гр. сливочного масла,
1 желток,
200 гр. чернослива,
200 гр. кураги,
50 гр. сушеной вишни,
50 гр. миндаля.
100 гр. абрикосового джема.
Как готовить:
Масло растереть с желтком и сахаром, добавить муки, вымесить тесто и ставить отдохнуть на 30 минут в холоде.
Сухофрукты залить !ТЁПЛОЙ! водой и оставить на полчаса.
Формочки для корзиночек смазать растопленным маслом, сформировать тесто, проткнуть с нескольких местах вилкой и выпечь в духовке.
Миндаль обварить кипятком и настрогать.
Сухофрукты нарезать на приятные глазу кусочки.
В абрикосовый джем добавить 5 ст.л. горячей воды, высыпать нарезанные сухофрукты, хорошо промешать и оставить настояться.
Наконец, добавить орехи.
Формочки заполнить начинкой.
По желанию можно сдобрить шоколадной стружкой.