
Печенье с фундуком и маком "Три по сто"
Опубликовано: 27-06-2015, 15:50

Ингредиенты:
100 гр слив масла
100гр сахара
100гр орехов фундук
300гр муки
20 гр мака
1 желток
пару капель ванильного экстракта
чуть соли
чуть молот имбиря
Как готовить:
Размягченное масло взбиваем миксером. Добавляем сахар и желток,еще взбиваем.
Мельчим(но не в пудру!)орехи.Добавляем к маслу орехи,мак, ваниль,соль и имбирь.Перемешиваем
Небольшими порциями(примерно 4-5 заходов)добавляем муку,тщательно вымешивая.
Делим тесто на две части и формируем колбаски. Закручиваем их в пищевую пленку и в морозилку~на час.
Достаем и порционно нарезаем шириной около 1 см.
В духовку,минут на 20,при 180 гр.
Ну что вам сказать... С НОВЫМ ГОДОМ!!!Сладкой вам жизни, удачи, не кризиса,красоты вокруг,улыбок и никакой суеты!



