» » Меломакарона (рождественское печенье)

Меломакарона (рождественское печенье)

Меломакарона (рождественское печенье)

Ингредиенты:

2стакана оливкового масла

1стакан сливочного масла

1стакан сахара

1/2стак.коньяка

1кг муки

3ч.ложки разрыхлителя

Сироп:

11/2стак.меда

2стак.сахара

2стак.воды

корица,гвоздика

апельсин

 

Как готовить:

В глубокой посуде смешиваем масло с коньяком,сахаром,разрыхлителем.

Нежно вымешивая,добавляем муку.Долго месить не надо,чтоб тесто не получилось твердым.

"Отщипываем" по кусочку и делаем печенье в форме овала.

Выпекать при 200*С-20-25мин.

Как только выбрали с духовки,горячее печенье сразу же окунаем в холодный сироп.Оставляем на минуту,чтоб пропиталось.

На блюдо выкладываем печенье и посыпаем крупно-порезанным орехом.

Сироп:

В кастрюле кипятим воду с сахаром.

Добавляем приправы,апельсин нарезанный пластинами.

Варим 1-3 мин.Снимаем с огня.Добавляем мед,размешиваем и остужаем.

Долго пишется,да скоро готовится.
Очень вкусное ароматное печенье.
В Греции "Меломакарона"к Рождеству готовят.
Оливковое и сливочное масло можно заменить любым растительным и маргарином.Но,по-моему,лучше сделать пол-порции,но лучше.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх