» » Печенье «Бьянко е неро». Калмыцкая кухня

Печенье «Бьянко е неро». Калмыцкая кухня

Печенье «Бьянко е неро». Калмыцкая кухня

Ингредиенты:

100 гр миндаля

2 ст.л. сливочного масла

200 гр шоколада

2 яйца

30 гр сахара + сахар для обсыпки

100 гр муки

0,5 ч.л. соды

 

Как готовить:

Миндаль очистить от кожуры (обдать кипятком)

Поджарить его в духовке до золотистого цвета (при температуре 160 гр)

Когда он остынет, мелко размолоть

На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад

В отдельной посуде смешать яйца и 30 гр сахара до светлой пены

Медленно вливать шоколадную смесь, взбивая

Добавить 100 гр муки, 0,5 ч.л. соды и миндаль

Поместить тесто в холодильник на 2 часа

Разогрейте духовку до 160

Достать тесто из холодильника и разделить его на маленькие кусочки размером примерно с крупную оливку

Скатать из каждого кусочка шарик и обвалять сначала в сахарном песке, а затем в сахарной пудре

Поместить печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой

Выпекать 15 минут или пока печенье не увеличится в размерах и начнёт трескаться

Охладить до комнатной температуры и подавайте на стол

Печенье «Бьянко е неро»
Печенье «Бьянко е неро»
Печенье «Бьянко е неро»
Печенье «Бьянко е неро»
Печенье «Бьянко е неро»
Печенье «Бьянко е неро»
Печенье «Бьянко е неро»
Печенье «Бьянко е неро»

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх