
Печенье сметанное

Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1,5 стакана густой сметаны
200 г сливочного масла
1 желток
1 стакан сахара
Как готовить:
Перемешать просеянную муку, сметану и размягчённое масло, порезанное на кусочки.
Закрыть кастрюльку с тестом крышкой и поставить в морозильник минимум на час.
Разогреть духовку до 200*.
Стол обильно посыпать мукой. Тесто доставать по частям, раскатывать не очень тонко и вырезать формочкой простые геометрические фигуры.
Положить печенюшки на смазанный маргарином противень, смазать желтком и обильно посыпать сахаром.
Выпекать 10-15 мин. до образования золотистой корочки.
Вкус напоминает слоёное тесто. У меня получилось три противня с печеньем.
Конечно, гостей я бы не стала угощать таким печеньем - уж очень оно простое. Но к чаю в семейном кругу или к разговору по душам с подружкой очень даже подойдёт. Это печенье на те случаи жизни, когда в холодильнике пусто, но хочется чего-нибудь к чаю.


