
Печенье песочное на скорую руку

Ингредиенты:
Мука - 500г
Масло сливочное - 400г
Желток - 5шт
Соль - 0,5ч.л.
Сахар - 200г
Молоко - 0,5ст.л.
Как готовить:
Масло размягчить при комнатной температуре;
Муку просеять, добавить масло, соль, сахар - размешать;
Добавить 4 желтка - вымесить однородное тесто;
Уложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час;
Перед работой с тестом, дать ему постоять при комнатной температуре 15-20 минут;
Взять кусок бумаги для выпечки по размеру противня;
Тесто разделить на 2 части (1 часть - на 1 противень);
Раскатать тесто на бумаге не слишком тонко (примерно 5мм), любой имеющейся формочкой для печенья, придавливать пласт, разрезая его на печенки;
Постараться сделать на бумаге - максимально возможное количество печенок;
Аккуратно отделить не нужные отрезки теста от печенок на бумаге;
Переместить бумагу вместе с печенками на противень;
Тоже самое проделать и со второй частью теста;
Все обрезки размять между собой и раскатать так же, как и в первых двух случаях (и из них получится еще один противень печенок);
Оставшийся желток смешать с молоком и с помощью кисточки смазать верх печенок;
Выпекать печенье при 180 градусах - 15 минут до готовности (в зависимости от духовки);
При выпекании сразу всех печенок (3 противня) использовать режим 3D-обдув, для равномерного пропекания на всех уровнях духовки;
Вкусные, пористые, хрустящие и нежные печенки к чаю или кофе - тают во рту !!!




