
Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом

Ингредиенты:
Масло слив. - 100 гр
Сахарная пудра - 60 гр
Мука - 160 гр
Крахмал кукурузный - 1 ст.л. (без горки)
Соль - щепотка
Сок апельсиновый - 1 ст.л.
Цедра апельсина - 1/2 шт.
Цукаты апельсиновые - 1 горстка
Фундук измельченный - 50 гр
Шоколад белый (для нитей) - 20 гр
Шоколад темный (для нитей) - 20 гр
Как готовить:
Друзья, предлагаю вам испечь это чудесное печенье в виде палочек. На вкус получается с хрустинкой, с апельсиновой ноткой и ореховым вкусом. В общем исчезли они у нас моментально.
Муку смешать с измельченными орехами, солью и крахмалом
Мягкое сливочное масло смешать с сахарной пудрой, цедрой и измельченными цукатами. Туда же добавить апельсиновый сок
Смешать мучную смесь с масляной. Замесить тесто. Тесто долго вымешивать не рекомендуется
Тесто разделить на равные части. У меня вышло 12
Из теста сформировать палочки. Уложить на застеленный пекарской бумагой противень
Выпекать при t-180* 15 минут. По готовности остудить
Растопить по отдельности белый и темный шоколад на водяной бане. С помощью корнетика или кондитерского шприца украсить наши палочки, нарисовав шоколадные нити





